きゅうりと茄子の浅漬けナムル

ビニール袋で揉み込むだけの簡単調理☆ 暑い日にさっぱり◎ 食欲そそる一品です♪
材料
4人分
  • 茄子 1本
  • きゅうり 2本
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
  • ☆昆布だし 小1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆白炒り胡麻 大2
作り方
5分未満
  • きゅうりは1センチ幅の小口切り、茄子は1センチ幅に切ったあと4等分する。
  • ビニール袋に1と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間置く。
ワンポイントアドバイス
*具材の大きさを揃えると、お味が均一に行き渡り美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)