22
おいしそう!
材料2人分
- ちくわ 4本
- きゅうり 約1/2本
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
- ☆胡麻油 大1
- ☆白炒り胡麻 大1
作り方5分未満
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 胡瓜をちくわの長さに切り、縦に4等分する。
- ちくわの穴に2を詰め、長さを2~3等分する。
- 1に3を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ちくわの穴に胡瓜がスムーズに入るよう、太いきゅうりの場合は2の段階で縦6等分にします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。