非加熱♪簡単☆ちくわきゅうりのナムル風

火を使わず簡単調理☆ 忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも好評です◎
材料
2人分
  • ちくわ 4本
  • きゅうり 約1/2本
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/2
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆白炒り胡麻 大1
作り方
5分未満
  • ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  • 胡瓜をちくわの長さに切り、縦に4等分する。
  • ちくわの穴に2を詰め、長さを2~3等分する。
  • 1に3を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ちくわの穴に胡瓜がスムーズに入るよう、太いきゅうりの場合は2の段階で縦6等分にします。
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