3
おいしそう!
材料4人分
- たら(切り身、皮無し) 4切れ
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 大4+小2
- ☆青のり 大1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- タラを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで余分な水気をとる。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
- 170度の揚げ油で2をカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉によって吸水量が異なるので、水分量はパッケージの指示に従ってください。目安はトロッとした状態。 *油にタラを入れるときは、一度にたくさん入れず、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。