簡単☆たらの磯辺揚げ☆お弁当にも◎

青のり風味で食欲UPの磯辺揚げ♪ 塩味付きの衣なので冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • たら(切り身、皮無し) 4切れ
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 大4+小2
  • ☆青のり 大1
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • タラを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで余分な水気をとる。
  • ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
  • 170度の揚げ油で2をカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*天ぷら粉によって吸水量が異なるので、水分量はパッケージの指示に従ってください。目安はトロッとした状態。 *油にタラを入れるときは、一度にたくさん入れず、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)