サバの水煮缶とマッシュルームのアヒージョ

サバの水煮缶を活用して簡単調理☆ ご飯にもお酒にもよく合う一品です♪
材料
4人分
  • サバの水煮缶 1缶
  • マッシュルーム 5個
  • オリーブオイル 大2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1
  • ☆塩胡椒 少々
作り方
5分未満
  • サバの水煮缶は汁気をきって身を軽くほぐす。 マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
  • 小鍋にオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。
  • 2にサバの身を入れて混ぜ合わせ、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サバの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)