材料4人分
- オイルサーディン 1缶
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1個
- ☆醤油、胡麻油 各小2
- ☆オイスターソース 小1/2
- ☆酢 大1
作り方5〜15分
- 玉ねぎを薄切りし、キッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて約2分加熱(600W)。
- 人参、ピーマンを千切りし、粗熱をとって水分をきった1と☆を混ぜ合わせる。
- 2に油をきったオイルサーディンを軽く混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。