材料4人分
- ホタテ貝 10個
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆青のり 大1
- ☆水 大2+小1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 帆立貝の水分をキッチンペーパーでとる。 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- ☆にホタテ貝をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*帆立の水分をしっかりとっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。