ほたて貝の磯辺揚げ☆お弁当やおつまみに♪

青のり風味豊かなホタテの磯辺揚げ♪ 衣に塩味がついているので冷めてもおいしく、お弁当やおつまみに好評です◎
材料
4人分
  • ホタテ貝 10個
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆青のり 大1
  • ☆水 大2+小1
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 帆立貝の水分をキッチンペーパーでとる。 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  • ☆にホタテ貝をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*帆立の水分をしっかりとっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)