じゃが芋のちりめんバターガーリック醤油

レンジ加熱のみで簡単☆ 忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも重宝します♪ ビタミンCやカルシウム補給にもぴったり◎
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 25g
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆醤油 小1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮を剥いて7ミリ厚さに切る。 耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱(600W)。
  • ☆を軽く混ぜ合わせる。
  • 1のフタ(又はラップ)を開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、じゃがいもに☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)