9
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 3個
- ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 25g
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆醤油 小1
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥いて7ミリ厚さに切る。 耐熱皿に入れてフタ(又はラップ)をかけてレンジで5分加熱(600W)。
- ☆を軽く混ぜ合わせる。
- 1のフタ(又はラップ)を開け、余分な水分がお皿に出ていたら軽くきり、じゃがいもに☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもが熱いうちに☆をまぜ合わせるとバターが馴染みやすく、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。