1
おいしそう!
材料3人分
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
- ◎卵 1個
- ◎カルピス(原液) 大さじ3
- ◎米油 大さじ2
- バナナ 1~2本
- レモン汁 小さじ1
作り方15〜30分
- オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- バナナは全部で6つになるように切って、レモン汁を絡めておく。 (黒く変色するのを防止)
- ボウルに◎を入れて混ぜたら、(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 中央にバナナを刺しこむ。
- 180度のオーブンで15分焼く。 GABANシナモン<パウダー>(分量外)をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
バナナはかっぷからはみ出すくらいの長さのものを入れます。(ブログの写真参照) 焼き縮むとちょうどいい高さになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。