カルピスバナナカップケーキ

オーブンまで5分!ほんのり甘酸っぱいカップケーキ♪バナナいっぱい入ってます!
材料
3人分
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
  • ◎卵 1個
  • ◎カルピス(原液) 大さじ3
  • ◎米油 大さじ2
  • バナナ 1~2本
  • レモン汁 小さじ1
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • バナナは全部で6つになるように切って、レモン汁を絡めておく。  (黒く変色するのを防止)
  • ボウルに◎を入れて混ぜたら、(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 中央にバナナを刺しこむ。
  • 180度のオーブンで15分焼く。 GABANシナモン<パウダー>(分量外)をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
バナナはかっぷからはみ出すくらいの長さのものを入れます。(ブログの写真参照) 焼き縮むとちょうどいい高さになります。
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