炒めるだけ!切干大根とスモークタンのカリカリ炒め

栄養価の高い切り干し大根と、 市販のスモークタンを使った炒めるだけの簡単メニュー。 カリカリした食感が病みつきになります^^
材料
2人分
  • 切り干し大根 30g
  • スモークタン 50g
  • こめ油 小さじ2
  • クレイジーソルト ひとつまみ
作り方
5分未満
  • 切干大根は水でよく洗って水けをきります。 タンは細切りにします。
  • フライパンに切り干し大根とタン、こめ油を入れ強火で炒めます。
  • カリカリになってきてらクレイジーソルトを入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
スモークタンはレモン風味のものを使用しました。 普通のタンを使用する場合は、レモン汁を少しかけると美味しいと思います^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)