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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉(大) 1枚
- 和風ドレッシング 大さじ2
- パン粉 1/2カップほど
- サラダ油 大さじ1ほど
- 塩胡椒 少々
- シュレッドチーズ 適量
- 乾燥パセリ お好みで
作り方1時間以上
- 熱湯OKのポリ袋に和風ドレッシングを入れ、皮を剥いた鶏むね肉を入れて軽くもみ込む。空気を抜いて縛る。(冷蔵庫で一晩寝かせてもOK) 今回はすぐ使ったので、お湯が沸くまでの間、そのまま室温に戻しておきました。
- 大きめのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。 沸騰したら弱火にして、?の鶏肉を袋のまま沈める。 浮いてこないようにお皿をその上に沈め、蓋をして2分煮る。 火を止めて30分以上放置。
- 小さめのフライパンにパン粉を入れ、サラダ油を回し入れる。 弱めの中火で、菜箸で混ぜたりフライパンをゆすったりしながら炒る。 7割ほど茶色くなったら、火を止め、余熱で茶色くなるまで混ぜる。 ココットなどに取り出しておく。
- サラダチキンはお好みの大きさに切り、皿に盛る。 軽く塩胡椒して、炒ったパン粉・シュレッドチーズ・乾燥パセリを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
サラダチキンさえ作っておけば、あとは5分ほどで完成!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。