サラダチキンでチキンカツ風

サラダチキンを薄くスライスして、フライパンで炒ったパン粉をかけるだけのスピードメニュー。
材料
4人分
  • 鶏むね肉(大) 1枚
  • 和風ドレッシング 大さじ2
  • パン粉 1/2カップほど
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 塩胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 適量
  • 乾燥パセリ お好みで
作り方
1時間以上
  • 熱湯OKのポリ袋に和風ドレッシングを入れ、皮を剥いた鶏むね肉を入れて軽くもみ込む。空気を抜いて縛る。(冷蔵庫で一晩寝かせてもOK) 今回はすぐ使ったので、お湯が沸くまでの間、そのまま室温に戻しておきました。
  • 大きめのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。  沸騰したら弱火にして、?の鶏肉を袋のまま沈める。  浮いてこないようにお皿をその上に沈め、蓋をして2分煮る。  火を止めて30分以上放置。
  • 小さめのフライパンにパン粉を入れ、サラダ油を回し入れる。  弱めの中火で、菜箸で混ぜたりフライパンをゆすったりしながら炒る。  7割ほど茶色くなったら、火を止め、余熱で茶色くなるまで混ぜる。  ココットなどに取り出しておく。
  • サラダチキンはお好みの大きさに切り、皿に盛る。  軽く塩胡椒して、炒ったパン粉・シュレッドチーズ・乾燥パセリを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
サラダチキンさえ作っておけば、あとは5分ほどで完成!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)