さばみそ煮缶と薄揚げでキャベツメンチ風

混ぜて詰めて揚げ焼きするだけ~ さばみそ煮缶を汁ごと使うので、食べる時にソースとか不要です。
材料
4人分
  • ☆さばみそ煮缶 1缶
  • ☆キャベツの千切り 120g
  • ☆大葉の千切り 5枚分
  • 麩 10個ぐらい
  • 薄揚げ 4枚
  • サラダ油 大さじ3くらい
作り方
5〜15分
  • ボウルに☆と砕いた麩を入れて混ぜる。
  • 薄揚げは半分に切ってひっくり返す。
  • 中に詰めて、手のひらで優しく押さえてつぶす。
  • フライパンに並べて、サラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
麩は 鯖缶の美味しい汁とキャベツからの水分を吸ってもらうために入れました。 パン粉でもOKです。 ひっくり返しやすいように、フカフカの薄揚げを使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)