材料4人分
- 新玉ねぎ(小) 1個
- 人参(中) 1本
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- 水菜 1/2株
- ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 40g
- 白ごま 適量
作り方5分未満
- ボウルに☆を入れて、横薄切りの新玉ねぎとスライサーで千切りにした人参を入れて和える。 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 皿に、(1)・ざく切りの水菜・シュレッドビーフ・白ごまの順に盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
シュレッドビーフの下に反対色の水菜を盛りつけることで、コントラストがくっきりします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。