シュレッドビーフと新玉ねぎマリネの彩りサラダ

新玉ねぎと人参を甘酢でマリネしちゃえば、ほぼ完成! シュレッドビーフをのっけることで、手間なく一気に豪華に仕上がります。 (マリネを寝かせる時間含まず)
材料
4人分
  • 新玉ねぎ(小) 1個
  • 人参(中) 1本
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • 水菜 1/2株
  • ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 40g
  • 白ごま 適量
作り方
5分未満
  • ボウルに☆を入れて、横薄切りの新玉ねぎとスライサーで千切りにした人参を入れて和える。 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • 皿に、(1)・ざく切りの水菜・シュレッドビーフ・白ごまの順に盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
シュレッドビーフの下に反対色の水菜を盛りつけることで、コントラストがくっきりします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)