4
おいしそう!
材料4人分
- しめじ 1株
- えのき 1/2袋
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 水菜 1/2株
- 人参 1/4本
- 雪印北海道100 カッテージチーズ 100g
- 刻み海苔 適量
- 七味 お好みで
作り方5〜15分
- 耐熱ボウルに☆を入れて、ほぐしたしめじと、2~3cmの長さに切ったえのきを入れてざっくり混ぜる。
- 落としラップをして、600wのレンジで4分加熱。 加熱が終わったら、よく混ぜる。
- 皿に、ざく切りした水菜、スライサーで千切りにした人参を盛り、きのこ・カッテージチーズ・海苔の順に重ねていく。 お好みで七味を振って完成!
ワンポイントアドバイス
きのこをチンする時、落としラップをすることで、吹きこぼれ防止にもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。