きのことカッテージチーズの和風サラダ

甘辛味にレンジでチンしたきのこがドレッシング代わり♪カッテージチーズをトッピングをヘルシーにコクをプラス!
材料
4人分
  • しめじ 1株
  • えのき 1/2袋
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 水菜 1/2株
  • 人参 1/4本
  • 雪印北海道100 カッテージチーズ 100g
  • 刻み海苔 適量
  • 七味 お好みで
作り方
5〜15分
  • 耐熱ボウルに☆を入れて、ほぐしたしめじと、2~3cmの長さに切ったえのきを入れてざっくり混ぜる。
  • 落としラップをして、600wのレンジで4分加熱。 加熱が終わったら、よく混ぜる。
  • 皿に、ざく切りした水菜、スライサーで千切りにした人参を盛り、きのこ・カッテージチーズ・海苔の順に重ねていく。 お好みで七味を振って完成!
ワンポイントアドバイス
きのこをチンする時、落としラップをすることで、吹きこぼれ防止にもなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)