がんもと千切り野菜のバジルコンソメスープ

がんもどきと野菜のたっぷり入った洋風スープ。 野菜は細く切ってあるので、火の通りも早いです。
材料
4人分
  • がんもどき 3枚
  • 新玉ねぎ(小) 1個
  • 人参(小) 1本
  • しいたけ(小) 4枚
  • 小松菜 2株
  • コンソメ 1個
  • 水 400cc
  • ☆シュレッドチーズ 60g
  • ☆GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2~
  • ☆GABANパプリカ<パウダー> 適量
作り方
5〜15分
  • 新玉ねぎ:横薄切り 人参:斜め千切り しいたけ:軸ごと薄切り 小松菜:ざく切り がんもどき:4等分
  • 切った材料と、水とコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。 沸騰したら、火を弱めて、3~5分煮る。(野菜がお好みの柔らかさになるまで)
  • 盛りつけて☆をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのもので。
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