材料2人分
- 豚ひき肉 160g
- ☆玉ねぎ(小) 1個
- ☆ピーマン(大) 1個
- ☆にんにく 1片
- 【のりクロ】 大さじ2
- 乾燥バジル 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- 大葉 4枚
- ご飯 2膳分
作り方5〜15分
- 鍋に、オリーブ油と粗みじん切りにした☆を入れる。
- 弱めの中火にかけて混ぜながら炒める。 玉ねぎが半透明になったら豚ひき肉と【のりクロ】を入れて、よく混ぜながら炒める。
- その間に、並行して、 フライパンで、お好みの仕上がりの目玉焼きを作っておく。
- 豚肉に火が通ったら、火を止めて、乾燥バジルを入れて混ぜる。
- ごはんをよそい、(今回は雑穀ご飯)炒めたひき肉と、目玉焼きと大葉をのせて完成!
ワンポイントアドバイス
乾燥バジルの代わりにフレッシュなバジルをみじん切りして入れても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。