2
おいしそう!
材料4人分
- 溶き卵 2個
- もやし 1袋
- ☆貝柱だし(鶏がらスープでもOK) 大2
- ☆水 800cc
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ブラックペッパー お好みで
作り方5〜15分
- 時間があればもやしのひげ根をとる。
- 鍋に☆を沸かし、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れて軽く混ぜて出来上がり。
- お好みでブラックペッパーをふっても◎
ワンポイントアドバイス
もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。