ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ

身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆
材料
4人分
  • 溶き卵 2個
  • もやし 1袋
  • ☆貝柱だし(鶏がらスープでもOK) 大2
  • ☆水 800cc
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • ブラックペッパー お好みで
作り方
5〜15分
  • 時間があればもやしのひげ根をとる。
  • 鍋に☆を沸かし、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れて軽く混ぜて出来上がり。
  • お好みでブラックペッパーをふっても◎
ワンポイントアドバイス
もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート