ほっこり簡単☆もやしとベーコンのスープ

身近な素材でほっこり簡単♪節約スープです◎
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • ベーコン 2~3枚
  • コンソメ顆粒 大1+1/2
  • 水 800cc
作り方
5〜15分
  • 時間があればもやしのひげ根をとる。 ベーコンは5ミリ幅に切る。
  • 鍋に水を沸騰させ、コンソメ顆粒とベーコンを入れて約2分中火で煮る。
  • 1を入れ、再度沸騰して約1分加熱したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげ根をとる方がシャキッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)