1
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1袋
- ベーコン 2~3枚
- コンソメ顆粒 大1+1/2
- 水 800cc
作り方5〜15分
- 時間があればもやしのひげ根をとる。 ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 鍋に水を沸騰させ、コンソメ顆粒とベーコンを入れて約2分中火で煮る。
- 1を入れ、再度沸騰して約1分加熱したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげ根をとる方がシャキッと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。