お弁当に♪ウインナーとズッキーニのピック

お弁当に便利なピックスタイル☆パクッと食べやすいので、おつまみなどにも喜ばれます♪
材料
3人分
  • ポークビッツ(或いはウインナーをスライスしたもの) 24本(24切れ)
  • ズッキーニ 1/3本
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 12本
作り方
5〜15分
  • ズッキーニ(1/3本)は3ミリ幅の薄切りにし、幅を2等分する。(約24切れ分になるように。余ったら一緒に炒める)。
  • ポークビッツ→ズッキーニ→ポークビッツの順に爪楊枝にさす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で2を両面焼き色がつくまで炒め、塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*弱めの中火で炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(687件)