3
おいしそう!
材料2人分
- 玉子 3個
- ☆白だし 小さじ1
- ☆砂糖 2つまみ
- サラダ油 小さじ1
- カニカマ 4本
- 黒ゴマ 少量
- 枝豆 少量
作り方5分未満
- 玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
- 冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
- 2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
- 卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は冷たいフライパンから焼く 弱火で焼くことで、時間が掛かりますが ふわふわな玉子焼きが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。