カニカマりんごの玉子焼き

カニカマを玉子で包み、焼くだけ。 簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。
材料
2人分
  • 玉子 3個
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆砂糖 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • カニカマ 4本
  • 黒ゴマ 少量
  • 枝豆 少量
作り方
5分未満
  • 玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
  • 冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
  • 2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
  • 卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は冷たいフライパンから焼く 弱火で焼くことで、時間が掛かりますが ふわふわな玉子焼きが出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)