23
おいしそう!
材料3人分
- カボチャ 1/4個
- ☆はちみつ(or砂糖)、醤油 各大1
- ☆酒、みりん 各大2
- ☆水 200cc
作り方15〜30分
- カボチャを一口大の大きさに切る。
- 鍋に☆をわかし、1の皮を下にして入れたらフタをして弱火(弱めの中火)で煮汁が少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
基本的には上記でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。(焦げ付きを防ぐため)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。