簡単☆はちみつでしっとり☆かぼちゃ煮

はちみつの優しい甘みがカボチャのお味を引き立ててくれます♪日々の食卓やお弁当にも最適☆お鍋で煮るだけの簡単調理です。 ※2017.12.11 朝時間.jp内『今日のイチオシ朝ごはん』コーナーで、レシピ紹介していただきました。 どうもありがとうございます♪
材料
3人分
  • カボチャ 1/4個
  • ☆はちみつ(or砂糖)、醤油 各大1
  • ☆酒、みりん 各大2
  • ☆水 200cc
作り方
15〜30分
  • カボチャを一口大の大きさに切る。
  • 鍋に☆をわかし、1の皮を下にして入れたらフタをして弱火(弱めの中火)で煮汁が少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
基本的には上記でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。(焦げ付きを防ぐため)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)