1
おいしそう!
材料2人分
- さば缶 1缶
- トマト&ガーリック(トマトミックソース) 大さじ5
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎無塩バター 10g
- 冷凍ポテト 1/2袋
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- GABANバジル 少々
- サラダ油(揚げ用) フライパンに1センチくらい
作り方5〜15分
- 玉ねぎをみじん切りにし水にさらしザルにあけ、トマト&ガーリック(トマトミックソース)は器にあけ、500wのレンジで2分加熱する
- スキレットに◎印を入れ水気を切ったさば缶を焼く
- 1の工程時に、隣のコンロで冷凍ポテトを揚げ焼きにする
- 2に3をのせ、温めたトマトソースをかけ3分中火で焼き、仕上げにバジルと刻み玉ねぎをのせ完成です
ワンポイントアドバイス
手際良くすると7~8分で完成します。 さば缶は水気を切って焼きます。(臭みが苦手な方はキッチンペーパーで水分を取って下さい。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。