レモングラスで爽やか?蒸し豚

豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け、1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ
材料
3人分
  • 塩 少々
  • 豚ひれ肉 300g
  • GABANブラックペパー 少々
  • ◎GABANレモングラス 7本
  • ◎GABANローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ●万能ねぎ(小口切り) 4本
  • ●GABANレモングラス(細かく切る) 4本
  • ●オリーブオイル 大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 豚ひれ肉(ネット付き)塩・ブラックペパーを振り、◎印を挟む
  • ジッパー付ビニール袋に入れオリーブオイルを加え、冷蔵庫で半日~1日置き、 ビニールから取り出し、アルミホイルで包む
  • 2をフライパンの上にのせ、蓋をし弱火で10分焼く ※途中で転がし、全体に火を入れるを袋から出し、アルミホイルに包む
  • 蓋をしたまま冷めるまで放置する。 ※冷たくなるまで放置(余熱で中まで火を入れます。)
  • ●印を混ぜ合わせ、たれを作る
ワンポイントアドバイス
肉は300gの加熱時間です。 大きい場合は加熱時間を増やしてください。 ※必ず中まで火を通してください。 もし、赤身がある場合はラップの包みレンジで加熱してください。
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