6
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆水 大1
- ☆砂糖、醤油 小1/2
- ☆みりん 小1
- ☆だしの素顆粒(昆布&鰹) 各小1/2
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻いていく。 油分の不足を感じたらその都度油を足す。
ワンポイントアドバイス
弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。