出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵

顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆ お弁当やおつまみにも大人気♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆水 大1
  • ☆砂糖、醤油 小1/2
  • ☆みりん 小1
  • ☆だしの素顆粒(昆布&鰹) 各小1/2
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻いていく。 油分の不足を感じたらその都度油を足す。
ワンポイントアドバイス
弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)