お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらゴボウ

オリーブオイルで炒めた黒ごまたっぷりきんぴらごぼう☆お弁当や普段の食卓の副菜にも大活躍です♪
材料
3人分
  • ごぼう 1/2本
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 小1
  • 黒ごま 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ☆を合わせておく。
  • ごぼうは洗って皮をこそげ、4?長さの千切りに。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。(中火で約3分)
  • 1をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせて、最後に黒ごまを混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
4の段階では調味料の焦げ付きに注意です。
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