あっさり美味しい♪野菜の煮物

あっさりとして飽きがこないので、普段の食卓やお弁当の栄養源に最適です♪
材料
4人分
  • 人参 1本
  • さといも(冷凍) 300g
  • ごぼう 1/2本
  • しいたけ 8枚
  • ☆水 カップ1+1/2
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • ☆砂糖 大1+1/2
  • ☆みりん 大1
  • 醤油 大1+1/2
作り方
15〜30分
  • にんじんとごぼうは乱切り、椎茸は石づきをとる。
  • 鍋に☆と1を入れ、沸騰するまで強火でわかし、その後弱めの中火で10分煮込む。
  • 里芋を追加し、落としぶた(アルミホイルでもOK)をして更に10分煮込む。最後に醤油を入れて3分したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*人参とゴボウを小さめにすると時短になります。 *高野豆腐(出汁付)を別に炊き、一緒に添えても美味しいです。
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