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おいしそう!
材料4人分
- 人参 1本
- さといも(冷凍) 300g
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 8枚
- ☆水 カップ1+1/2
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆砂糖 大1+1/2
- ☆みりん 大1
- 醤油 大1+1/2
作り方15〜30分
- にんじんとごぼうは乱切り、椎茸は石づきをとる。
- 鍋に☆と1を入れ、沸騰するまで強火でわかし、その後弱めの中火で10分煮込む。
- 里芋を追加し、落としぶた(アルミホイルでもOK)をして更に10分煮込む。最後に醤油を入れて3分したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*人参とゴボウを小さめにすると時短になります。 *高野豆腐(出汁付)を別に炊き、一緒に添えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。