135
おいしそう!
材料3人分
- トルティーヤ・ 3枚
- ポテトサラダ・ 適量
- カレー粉 少々
- キャベツ・ 1/4個
- 人参 1/2本
- 鶏もも肉(一口大 1枚
- ☆赤ワイン・ 25cc
- ☆昆布つゆ、みりん 各大さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆胡椒 少々
作り方30分〜1時間
- 鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて 1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る
- トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、 その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる
- ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。