1
おいしそう!
材料4人分
- にんにくの芽(3センチくらいに切る) 1袋(100g)
- エリンギ(手で裂く) 1パック(100g)
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- GABANホワイトペパー 少々
- ごま油 大さじ1
- 焼き海老 2つまみ
作り方5分未満
- にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
- フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
- エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
ワンポイントアドバイス
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。 大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。