にんにくの芽とエリンギ炒め

さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。 きのこはお好きなものを使うのがgood!
材料
4人分
  • にんにくの芽(3センチくらいに切る) 1袋(100g)
  • エリンギ(手で裂く) 1パック(100g)
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • GABANホワイトペパー 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き海老 2つまみ
作り方
5分未満
  • にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
  • フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギ・焼き海老を入れ火を点け中火でサッと炒める
  • エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
ワンポイントアドバイス
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。 大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。
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