簡単☆ねっとり甘い自家製干し芋

さつまいもを丸ごと蒸してスライスし、2~3日天日干しします。
材料
2人分
  • さつまいも 2本
作り方
5分未満
  • さつまいもは皮ごとタワシで洗って蒸し器か圧力鍋に入れて蒸します。 (アサヒの活力鍋だと重りが振れてから1分)
  • 厚めに(皮ごと)スライスし、網に並べて外に干します。 2~3日干して乾燥したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
雨の日続きだとカビが生えるので晴れの日に作ってください。 写真は安納芋を使っていますがどんなさつまいもでも可。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)