4
おいしそう!
材料2人分
- すてきとまと 1個(大)380g
- 玉ねぎ 1個(小)
- EXVオリーブ油 大さじ3
- レモン汁 1/2個
- 塩 小さじ1
- ハチミツ又はてんさい糖シロップ 小さじ1
- 粗びき胡椒 少々
- バジルの葉(微塵切り) 10枚
作り方5〜15分
- すてきとまとは冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 玉ねぎは粗目に細かく切る。
- 玉ねぎドレッシングを作る。 材料の玉ねぎの上から順にボウルに入れて混ぜ合わせて味をなじませて置く。
- ?で冷やしたトマトを1?幅に輪切りに切る。 ?で作っておいた玉ねぎのドレッシングをかけて、更に粗びき胡椒を少々かけたら完成。 別の量のバジルの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
色々なトマトがありますが、こちらの農園のトマトはお勧めですので、ぜひご興味のある方はリンク先の農園にお問い合わせください。 勿論、類似品でも美味しく頂けると思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。