チアシードの塩チョコプディング?

火を使わないプディングなので夏にぴったりです。ダイエット中にも食べられるヘルシーなのにとってもおしゃれで美味しい、夏のひんやりデザートです?
材料
2人分
  • 豆乳or牛乳 200cc
  • チアシード 30g
  • はちみつ 大さじ2
  • ココア 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • バナナ トッピング用
  • ミント トッピング用
作り方
5〜15分
  • ボウルにチアシード、はちみつ、ココア、塩を入れてよく混ぜます
  • しっかり混ざったら、豆乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、全量が混ざったら冷蔵庫に入れて3時間~一晩寝かせます
  • 弾力があってぷるぷると固まったら、お好みのカップに入れ、バナナとミントを飾って完成です
ワンポイントアドバイス
はちみつの味がしっかり甘く感じられる分量なので、お好みでお砂糖に変えたり、分量を少なくしてみてください。冷蔵庫から出したあとミキサーにかけると、少しムースに近い仕上がりになります。
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