照り焼きペッパーチキンのフォカッチャサンド

甘辛の照り焼きチキンにブラックペッパーがアクセント。フォカッチャに挟んだ豪快サンドイッチです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(300~330g)
  • +しょう油 大さじ1
  • +みりん 大さじ1
  • +酒 大さじ1/2
  • +きび砂糖 大さじ1/2
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • *レタス 1~2枚
  • *プチトマト 4個
  • *カッテージチーズ 適量
  • *フォカッチャ 1個
作り方
5〜15分
  • 鶏肉の表面にフォーク等をさし、味を浸みやすくしておく。+印の調味料を合せておく。
  • 熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にし、ヘラやターナーで押し付けるよう中火で2分ほど焼いたら、裏返して1分半ほど焼く。
  • 合せておいた+印の調味料を2に加え、鶏肉の表面にタレをかけながらとろみと照りが出るまで煮詰めていく。火を止めたら両面にブラックぺッパーを振りかける。
  • フォカッチャを半分にスライスし、レタスと3を重ねタレをかけたら、輪切りにしたプチトマトとカッテージチーズを乗せ、残りのフォカッチャで挟んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
市販のフォカッチャ(10cm×12cm×5cm)を使いました。ボリュームあるサイズなので切り分けながら食べて下さい。 フライパンに油をひかなくてもOKです。
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