とうもろこしのスパイス唐揚げ

とうもろこしに片栗粉とスパイスをまぶしてバターで揚げ焼き。 サクサク、あまじょっぱいです。 おやつやおつまみに!
材料
2人分
  • とうもろこし 1本
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆クミンパウダー 小1/4
  • ☆ターメリック 小1/4
  • ☆フェヌグリーク ひとふり
  • ☆コリアンダーパウダー 小1/8
  • バター 40g
  • 塩、昆布醤油 お好みで
  • レッドペパー 適量
作り方
5〜15分
  • とうもろこしを切ります。 写真では輪切りにしていますが縦に細長く切った方が味しみよく、またサクサクします。 (硬くて切りにくいので縦切りされる場合は気をつけてください)
  • ☆をよく混ぜ、1を加えてまぶします。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、2を並べて揚げ焼きします。 2分ほど焼いたら蓋をし、弱火でしばらく焼き、裏返して裏も焼きます。 (トータル5分ほど) 仕上げにお好みでレッドペパー、塩や醤油をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
揚げる途中かねりはぜるので蓋をして蒸し焼きします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)