アボガドとアンチョビのチーズオープンオムレツ

チーズと卵を焼いて、にんにく、アンチョビ、ヨーグルトを塗ってアボガドを並べます。 グリルでさっと焼いたら出来上がり。
材料
2人分
  • シュレッドチーズ 100g
  • バター 10g
  • ☆卵 3こ
  • ☆豆乳ヨーグルト 大1
  • ★豆乳ヨーグルト 大4
  • ★アンチョビ 4~5枚
  • ★にんにく(おろす) 1かけ
  • ★粉チーズ 大1~2
  • *豆乳ヨーグルトの代わりにマヨネーズ 大4でも
  • アボガド 1/2コ
作り方
5〜15分
  • グリルパンを熱してバターをとかし、チーズを広げて弱火で焼きます。 チーズが溶けてきたら☆を混ぜて流し入れ、しばらく弱火で加熱します。
  • ★を混ぜ合わせ1に塗り広げてアボガドのスライスを並べ熱したグリルに入れて焼きます。
ワンポイントアドバイス
お好みで胡椒、一味唐辛子やチリパウダーを振って。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)