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おいしそう!
材料4人分
- ■ パインそぼろ 下記
- パイン缶微塵切り 100g(麺用にプラス100g)
- 豚ひき肉 320g
- 酒 小匙2
- 生姜すりおろし 35g
- にんにく微塵切り 45g
- にんにく用の炒め油 適量
- ■ 味付け麺 下記今回パイン入り合わせ調味料ですが麺つゆでもOK
- 中華麺 極太4玉
- オイスターソース 小匙4
- 醤油 小匙4
- 胡麻油 大匙2
- パイン微塵切り 100g
- ■トッピング 下記
- 刻み海苔 大匙8
- かつお粉(パック未開封のまま指先で揉むと粉状に) 大匙4
- マヨネーズ又は卵黄 大匙4
- 薬味葱スライス 2カップ
- 七味唐辛子 適量
作り方5〜15分
- 味付け肉を作る にんにくを低温の油できつね色に炒めてひき肉も炒め合わせる。酒、生姜とパインを炒め合わせる。
- 麺を茹で、湯切りした中へ胡麻油とパインを混ぜ、器に盛る。
- 盛り付け 麺の上半分程度葱を散らす。 空いた部分に肉を乗せ、葱の上に刻みのりと鰹粉もトッピング。 中央にマヨネーズを乗せて全体に七味を散らす
ワンポイントアドバイス
麺を茹ですぎないように注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。