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おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小1/2
- 酒 大1
- 片栗粉 大4
- バター 大4~5
- 卵 3個
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 100cc
- ★塩 ひとつまみ
- ★マヨネーズ 大1
- ★豆乳ヨーグルト 大2
- トマトソース 大2
- シュレッドチーズ 20g
作り方15〜30分
- 鶏胸肉は塩を揉み込み一晩おき、厚みに包丁を入れて開いて酒を振って1時間ほど室温におきます。 卵は室温に戻し、☆とともに小鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸いたら弱火で3~4分茹でそのまま蓋を開けずに蒸らします。
- 鶏肉に片栗粉をまぶしてバターを熱したフライパンに1枚ずつ入れて両面焼いて取り出します。 卵はほぐして★を加えて和えます。
- トースターのトレーにオーブンシートをしいて鶏肉を並べ、トマトソースを塗って卵サラダをのせます。 チーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
付け合わせのお野菜はサンチュ、オクラ、プチトマト、アボカド。 胸肉へのトッピングもお好みで。 ピーマン輪切りやソーセージ等をのせるとよりピザっぽくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。