鶏胸肉をピザ生地に!低糖質鶏胸ピザ

叩いた鶏胸肉を生地代わりに使った低糖質ピザ。 卵サラダとチーズをトッピングしてトースターで焼きます。 おつまみやお弁当にも!
材料
2人分
  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩 小1/2
  • 酒 大1
  • 片栗粉 大4
  • バター 大4~5
  • 卵 3個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 100cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★豆乳ヨーグルト 大2
  • トマトソース 大2
  • シュレッドチーズ 20g
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉は塩を揉み込み一晩おき、厚みに包丁を入れて開いて酒を振って1時間ほど室温におきます。 卵は室温に戻し、☆とともに小鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸いたら弱火で3~4分茹でそのまま蓋を開けずに蒸らします。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶしてバターを熱したフライパンに1枚ずつ入れて両面焼いて取り出します。 卵はほぐして★を加えて和えます。
  • トースターのトレーにオーブンシートをしいて鶏肉を並べ、トマトソースを塗って卵サラダをのせます。 チーズをかけて、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
付け合わせのお野菜はサンチュ、オクラ、プチトマト、アボカド。 胸肉へのトッピングもお好みで。 ピーマン輪切りやソーセージ等をのせるとよりピザっぽくなります。
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