材料2人分
- 卵 4個
- シュレッドチーズ 100g
- トマトソース 大2
- なまり節 30g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大2
- ブロッコリー 5~6房
- シュレッドチーズ(トッピング用) お好みで
作り方15〜30分
- ピザ生地を作ります。 フライパンにオーブンシートを敷くかバターを溶かしてチーズを広げ弱火で溶かします。 溶けたら溶き卵を流し入れ蓋をして蒸し焼きします。 なまり節はほぐして☆で和えておきます。
- 卵がある程度固まったらオーブンシートをしいたトースターのトレーに取り出し、トマトソースを塗ってなまり節をのせ、さっと茹でたブロッコリーを散らして上に少しチーズをかけます。
- 余熱したオーブン250度で10~15分焼きます。
ワンポイントアドバイス
生地がチーズなので上にチーズをのせすぎるとくどいです。(好みもありますが) 上は飾り程度に少なめにすると食べやすいですよ。 なまり節→ツナ缶や茹でささみ等でも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。