小麦粉なしで低糖質!チーズと卵のなまり節ピザ

卵とチーズのみでピザ生地を作り、トマトソース、マヨ和えなまり節をのせてチーズをかけて焼いた低糖質ピザです。 おつまみ、お弁当、おやつ、朝ごはんに!
材料
2人分
  • 卵 4個
  • シュレッドチーズ 100g
  • トマトソース 大2
  • なまり節 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ブロッコリー 5~6房
  • シュレッドチーズ(トッピング用) お好みで
作り方
15〜30分
  • ピザ生地を作ります。 フライパンにオーブンシートを敷くかバターを溶かしてチーズを広げ弱火で溶かします。 溶けたら溶き卵を流し入れ蓋をして蒸し焼きします。 なまり節はほぐして☆で和えておきます。
  • 卵がある程度固まったらオーブンシートをしいたトースターのトレーに取り出し、トマトソースを塗ってなまり節をのせ、さっと茹でたブロッコリーを散らして上に少しチーズをかけます。
  • 余熱したオーブン250度で10~15分焼きます。
ワンポイントアドバイス
生地がチーズなので上にチーズをのせすぎるとくどいです。(好みもありますが) 上は飾り程度に少なめにすると食べやすいですよ。 なまり節→ツナ缶や茹でささみ等でも。
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