お砂糖なし!ココナッツミルクプリン

ココナッツミルク、生クリーム、ヨーグルトをゼラチンで固めた簡単ダイエットおやつ。 普通に作る場合はお砂糖等加えてくださいね。
材料
2人分
  • ココナッツミルク 400cc
  • 動物性生クリーム 100cc
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 塩麹 小1/2
  • (or天日塩 ひとつまみ)
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 45cc
作り方
5〜15分
  • ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 小鍋に生クリームを入れて80度くらいまであたため、(お砂糖を加える場合はここで煮溶かします) 少し冷ましてふやかしたゼラチンを加えます。
  • ボウルにココナッツミルク、ヨーグルト、塩麹を入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜます。
  • 一度漉してボウルに入れ、底を氷水に当ててとろみをつけて器に流します。 冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
お砂糖を加える場合は30~40gほど、お好みで加えてください。 その場合は塩麹は不要です。
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