1
おいしそう!
材料2人分
- ココナッツミルク 400cc
- 動物性生クリーム 100cc
- プレーンヨーグルト 100cc
- 塩麹 小1/2
- (or天日塩 ひとつまみ)
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 45cc
作り方5〜15分
- ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。 小鍋に生クリームを入れて80度くらいまであたため、(お砂糖を加える場合はここで煮溶かします) 少し冷ましてふやかしたゼラチンを加えます。
- ボウルにココナッツミルク、ヨーグルト、塩麹を入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜます。
- 一度漉してボウルに入れ、底を氷水に当ててとろみをつけて器に流します。 冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
お砂糖を加える場合は30~40gほど、お好みで加えてください。 その場合は塩麹は不要です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。