5
おいしそう!
材料4人分
- 茄子 3本
- 胡瓜 2本
- オクラ 5本
- 細ねぎ 1/2束
- 大葉 10枚
- ☆昆布醤油 大1
- ☆出し汁 大2
- ☆白胡麻 大3
- ☆鰹節 10g
- 塩水 適量
- 切り昆布(納豆昆布等) ひとつかみ
作り方5〜15分
- お野菜は細かく刻み、塩水に浸け冷蔵庫に1時間ほどおきます。 水気を切って切り昆布とともにボウルに入れ☆を加えます。
- ラップをかけそのまま冷蔵庫に一晩以上おきます。
- よく和えて器にもります。
ワンポイントアドバイス
2~3日置くと味が濃くなってきます。 はじめは薄味にした方が後々美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。