107
おいしそう!
材料5人以上
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス(HM) 大さじ1
- グラニュー糖 50g
- 卵 3個
作り方30分〜1時間
- 卵を黄身と白身に分けておきます。
- 室温においてやわらかく戻したクリームチーズを、泡だて器で混ぜてクリーム状にします。グラニュー糖と卵黄を入れ、よく混ぜます。ホットケーキミックスを入れ、さらによく混ぜます。
- 卵白を固くしっかりと泡立てます。
- 2.に3.を少しだけ入れて混ぜ、なじませます。次に全部入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。
- オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれます。
- 180度に予熱したオーブンへ入れ、30分ほど焼きます。冷ましたあと冷蔵庫へ入れ、冷やせばできあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆15cmホールケーキ型1台分(約40分/冷やし時間含まず)。 ☆ベイクドチーズのねっとりしっとりした味も大好きですが、たまには、ふかふかした食感もいいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。