材料2人分
- ☆みかん(イチョウ切り) 1個
- ☆さくらんぼ 20個
- ◎ミツカン純リンゴ酢 大さじ2
- ◎はちみつ 大さじ2
- ◎水 450ml
- ミントの葉 適量
作り方5分未満
- ◎印を良く混ぜ合わせる
- オレンジの皮を剥きイチョウ切りにし さくらんぼを1に加える
- お好みでミントを入れ 3~4時間冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
みかんは5ミリ幅のイチョウ切り。 さくらんぼは洗う。 ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。) ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。 ※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。 ※金属製のふたの使用は避けてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。