材料2人分
- 鯖 1尾
- 塩水 適量
- 塩 ひとつまみ
- ☆牛蒡(おろす) 1本
- ☆生姜(おろす) 小1
- ☆麦味噌 大1/2
- ☆細ねぎ(小口切り) 2本
- ☆溶き卵 1/2個分
- バター 15g
- 酒 50cc
- 昆布醤油 大1
- バター 5g
- カマンベールチーズ 2個
- アボカド 1個
- フリルレタス 8枚
- トマト 2切れ(輪切り)
- スライスチーズ 4枚
- トマトケチャップ 適量
- 胡椒(赤白) 適量
- ドライチャービル 適量
- ジャガイモ 1個
- ★玄米粉(or米粉や小麦粉) 大2
- ★カレー粉 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- 鯖は3枚におろして塩を振ってしばらくおき、骨と皮をとり叩きます。 ボウルに入れて☆を加えよく混ぜ4等分してバターを熱したフライパンに並べて両面焼きます。
- お酒を振って蓋をし、5分ほど蒸し焼きします。 蓋を開け昆布醤油を絡めて取り出し、残ったソースにバター5gを落として火を止め混ぜ合わせ、ハンバーグに絡めます。
- ジャガイモを拍子して水にさらし、★をまぶして油であげます。 カマンベールは濡らした包丁で厚さ半分にカット。 カマンベールの上にフリルレタス→ハンバーグ→チーズ→トマト→ハンバー→チーズ→ケチャップ→アボカドとのせ上にカマンベールをかぶせます。
ワンポイントアドバイス
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