鯖ハンバーグでカマンベールバーガー

カマンベールをバンズ代わりに使ったカマンベールバーガー。 鯖で作ったハンバーグを挟んだ低糖質バーガーです。
材料
2人分
  • 鯖 1尾
  • 塩水 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • ☆牛蒡(おろす) 1本
  • ☆生姜(おろす) 小1
  • ☆麦味噌 大1/2
  • ☆細ねぎ(小口切り) 2本
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • バター 15g
  • 酒 50cc
  • 昆布醤油 大1
  • バター 5g
  • カマンベールチーズ 2個
  • アボカド 1個
  • フリルレタス 8枚
  • トマト 2切れ(輪切り)
  • スライスチーズ 4枚
  • トマトケチャップ 適量
  • 胡椒(赤白) 適量
  • ドライチャービル 適量
  • ジャガイモ 1個
  • ★玄米粉(or米粉や小麦粉) 大2
  • ★カレー粉 小1/2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 鯖は3枚におろして塩を振ってしばらくおき、骨と皮をとり叩きます。 ボウルに入れて☆を加えよく混ぜ4等分してバターを熱したフライパンに並べて両面焼きます。
  • お酒を振って蓋をし、5分ほど蒸し焼きします。 蓋を開け昆布醤油を絡めて取り出し、残ったソースにバター5gを落として火を止め混ぜ合わせ、ハンバーグに絡めます。
  • ジャガイモを拍子して水にさらし、★をまぶして油であげます。 カマンベールは濡らした包丁で厚さ半分にカット。 カマンベールの上にフリルレタス→ハンバーグ→チーズ→トマト→ハンバー→チーズ→ケチャップ→アボカドとのせ上にカマンベールをかぶせます。
ワンポイントアドバイス
挟む具材はお好みで。
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