ポケットサンドで簡単☆カレーパン

残り物のカレーと食パンで簡単にできる、ポケットサンドのカレーパン。揚げないのでヘルシーで、お弁当にもおすすめです♪
材料
1人分
  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • 残り物のカレー  適量
作り方
5〜15分
  • パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。カレーは煮詰めて水気を飛ばす。
  • パンの切り込みに煮詰めたカレーをたっぷりと入れる。
ワンポイントアドバイス
パンは焼いてから切ると、切り口がガタガタになってしまうので、焼く前に切り込みを入れるのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)