ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】

ミニトマトがとっても安かったので多めに購入 熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。 お弁当のおかずにも喜ばれます。 日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。
材料
5人以上
  • ミニトマト 500g
  • ◎新玉ねぎ・大(みじん切り) 1/2個
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎塩 少々
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎GABANイタリアンハーブミックス…小さじ1 小さじ1
  • ◎GABANホワイトペパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
作り方
5〜15分
  • [1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
  • 氷水に入れ皮を剥く (つるりんと剥けます)
  • ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
  • 混ぜ合わせ、タッパー等に入れる
ワンポイントアドバイス
1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。 【日持ち】冷蔵庫で1週間 【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。 白身魚のポアレにのせる
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)