34
おいしそう!
材料5人以上
- ミニトマト 500g
- ◎新玉ねぎ・大(みじん切り) 1/2個
- ◎酢 大さじ3
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎GABANイタリアンハーブミックス…小さじ1 小さじ1
- ◎GABANホワイトペパー 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方5〜15分
- [1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
- 氷水に入れ皮を剥く (つるりんと剥けます)
- ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
- 混ぜ合わせ、タッパー等に入れる
ワンポイントアドバイス
1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。 【日持ち】冷蔵庫で1週間 【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。 白身魚のポアレにのせる★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。