きな粉餅トースト

韓国のカフェで食べたきな粉餅トーストがあまりにも美味しかったので自分なりに作ってみました。
材料
1人分
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • サトウのスライス切り餅 4枚
  • きな粉 小さじ2
  • 甜菜糖 小さじ2
  • 松の実 少々
  • パンプキンシード 少々
  • あんこ 適宜
作り方
5〜15分
  • パンを2枚用意します。 鍋にお湯を2センチほど張って沸騰させ、サトウのスライス切りもちを5秒間お湯につけます。
  • 柔らかくなったお餅をすぐに一枚のパンの上に2枚並べます。 (今回私が使ったパンは普通の食パンよりも一回り小さいため、お餅の量は少し多めにしてくださいね)
  • お餅の上に甜菜糖、きな粉を乗せて均一に伸ばします。
  • 再びサトウのスライス切りもちを2枚お湯につけて柔らかくし、きな粉の上に並べておきます。
  • もう一枚のパンを上からサンドし、トースターでカリッと焼きあげましょう。
  • 三角にカットしてお皿に盛り付け、きな粉、松の実、パンプキンシードを振りかけたら出来上がりです♪
  • お好みであんこをトッピングしたり、 はちみつやメイプルシロップをつけていただいても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
食パンは一番薄いものでカリッと焼き上げるのがポイントです。 アイスクリームを添えても美味しいですね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!