1
おいしそう!
材料1人分
- サンドイッチ用食パン 2枚
- サトウのスライス切り餅 4枚
- きな粉 小さじ2
- 甜菜糖 小さじ2
- 松の実 少々
- パンプキンシード 少々
- あんこ 適宜
作り方5〜15分
- パンを2枚用意します。 鍋にお湯を2センチほど張って沸騰させ、サトウのスライス切りもちを5秒間お湯につけます。
- 柔らかくなったお餅をすぐに一枚のパンの上に2枚並べます。 (今回私が使ったパンは普通の食パンよりも一回り小さいため、お餅の量は少し多めにしてくださいね)
- お餅の上に甜菜糖、きな粉を乗せて均一に伸ばします。
- 再びサトウのスライス切りもちを2枚お湯につけて柔らかくし、きな粉の上に並べておきます。
- もう一枚のパンを上からサンドし、トースターでカリッと焼きあげましょう。
- 三角にカットしてお皿に盛り付け、きな粉、松の実、パンプキンシードを振りかけたら出来上がりです♪
- お好みであんこをトッピングしたり、 はちみつやメイプルシロップをつけていただいても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
食パンは一番薄いものでカリッと焼き上げるのがポイントです。 アイスクリームを添えても美味しいですね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。