冷える朝は、ホカホカの汁物が食べられると嬉しいもの。さらに、具材がたっぷり入っていると、一品で朝ごはんにもなります。
この記事では、レンジ調理でスピーディーに作れる、時短カンタン「汁物」レシピをご紹介します。
ソーセージで時短!「具だくさんスンドゥブ」
韓国のスンドゥブがレンジで簡単に作れます。
耐熱ボウルに切った具材を入れて、レンジで加熱して完成。
お肉の代わりにお魚ソーセージを使えば、炒める必要もなく火通りも時短できますよ。
(具だくさんスンドゥブ by ニッスイの「おさかなのソーセージ」さん)
冬太りもリセット!「野菜はるさめスープ」
ダイエット中の方にもおすすめな、具だくさんスープです。
全ての材料を耐熱ボウルに入れてレンジ加熱して出来上がり。
野菜がたっぷり&春雨が入っていて、ヘルシーながら食べごたえが抜群ですよ。
(包丁いらず!レンジ6分の簡単レシピ「野菜はるさめスープ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
冷凍品を活用!「生姜入りスープ餃子」
冷凍水餃子を使えば、手軽に具だくさんなスープが作れます。
具材をスチームケースに入れてレンチンするだけ。
生姜が入っているので冷え込む冬の朝におすすめのレシピです。
(生姜入りスープ餃子 by MOANA LANIさん)
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血行を良くしてポカポカに!簡単「冷えとり」朝食レシピ3つ by 朝時間.jp 編集部
包丁いらず!「レンジ味噌汁」
朝食の定番・味噌汁もレンジ加熱でパパッと作れますよ。
野菜はちぎり、豆腐はスプーンですくえば包丁いらず。
たんぱく質、野菜が一緒に摂れる栄養豊富な一杯です。
(忙しい朝はレンチンで時短!包丁いらずで具だくさん「レンジ味噌汁」 by 五十嵐ゆかりさん)
野菜が余ったら!「レタスとトマトの卵スープ」
サラダの余り野菜を活用できるお手軽レシピです。
トマトの酸味とレタス、ふわふわの卵がよく合いますよ。
トーストと一緒に召し上がれ♪
(ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ by 高羽ゆきさん)
レンジで作れる、具だくさん「汁物」朝食レシピをご紹介しました。
具だくさんのスープや味噌汁なら、あれこれおかずを準備しなくてもお腹が満たされますよ。体も温まるので、寒い朝にぜひ試してみてください♪