冬の寒い朝は、温かい具沢山スープで1日をスタートさせませんか?冷え切った体をあたためてくれるのはもちろん、具材をたくさん入れることで、栄養をちゃんとりながらお腹を満たすことができます◎
今日は、具材たっぷりが嬉しい!簡単「朝スープ」レシピを3つご紹介します。
お鍋1つで簡単◎「小松菜の豆乳春雨スープ」
お鍋1つで簡単に作れる「小松菜の豆乳春雨スープ」です。春雨は少しの量でもかさが増えて、満足感しっかり◎
小松菜は、体を乾燥から守ってくれて、お通じも改善してくれるから今の時期にピッタリですよ。
豆乳は分離を防ぐために、最後に加えるのがポイントです。
(しっかり食べてもヘルシー♪鍋1つで簡単「小松菜の豆乳春雨スープ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
豚ばらならお手軽!「カムジャタン風スープ」
朝から韓国にいるかのような気分が味わえる!?くせになるピリ辛味の「カムジャタン風スープ」です。
気を補い、胃腸の調子を整えてくれるじゃがいも、同じく気を補い、体を潤わせる豚肉を使っているから、免疫力アップに持ってこい!
キムチを先にしっかりと炒めておくことで、酸味が飛んでコクがアップするそうですよ♪
(免疫力アップ!豚ばら肉を使えば簡単「カムジャタン風スープ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
ぽかぽか♪「豆乳とん汁」
体の芯からぽかぽか温まる♪ほっこり、優しいおいしさの「豆乳とん汁」です。
この時期に美味しい根菜類をたっぷり使っているから、温め効果も腹持ちもバッチリ◎豆乳を使うことで、まろやかな味わいに仕上がりますよ。
より体を温めた方は、生姜を加えるのもおすすめ!
(体の芯からポカポカ!具だくさんがおいしい「豆乳とん汁」 by 料理家 村山瑛子さん)
具材たっぷりが嬉しい!簡単「朝スープ」レシピ3つをご紹介しました。
満足感も得られて、体も温まる、冬の朝に嬉しいレシピばかり。ぜひお試しくださいね♪