おはようございます♬

今朝は仕事中に抜け出して行ってきたホットチョコレート専門店のお話を。

ここはメキシコスタイルのカフェ。

メキシコのチョコレートの歴史は長く、約3800年前にはすでにカカオを使ったドリンク(ショコラトル)が飲まれていたそう。

その後、ヨーロッパから来た征服者たちがスペインに持ち込んでヨーロッパに広まり、現在の甘いチョコレートになったそう。

今でもメキシコではスパイスを使った刺激的なホットチョコレートが飲まれていて、ここシアトルでもいただくことができるんです。

 

器に注ぐ前に泡立て器で撹拌してたっぷり泡立てるのがおいしくつくるコツだそうです。この日はカルダモン入りのものにしてみました♬

 

そうそう、ホットチョコレートとココアの違い、ご存じでしたか?

サンフランシスコ生まれのダンデライオンチョコレート曰く、コアバターが入ったチョコレートから作られるのがホットチョコレート。ココアバターが入っていないココアパウダーから作られるのがココアとのこと。

それ以外にもチョコレートが身体に良いって話がここで勉強できます♬

寒い冬、仕事前にホットチョコレートで一息。
皆様もどうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

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Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
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はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

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