簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食

とろ~り優しい濃厚っぷりが 冷えた身体をポカポカに♪ しかもスキレットだから 洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!
材料
2人分
  • 白菜 1/8
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 牛乳 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 水溶き片栗粉 水と粉それぞれ大さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。 鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
  • スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
  • 肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
  • 白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
  • 一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
  • 塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。
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