6
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 1/8
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1/2パック
- 牛乳 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- 水溶き片栗粉 水と粉それぞれ大さじ1/2
- 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- 白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。 鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
- スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
- 肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
- 白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
- 一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
- 塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。