簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)

普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです! スマートでかわいい朝ごはんはいかが?
材料
2人分
  • ◯雑穀米 丸めて6個
  • ◯海苔(細長く切る) 包むための6枚
  • △卵 2個
  • △白だし、水 各大さじ1/2
  • △砂糖 大さじ1
  • △サラダ油 適量
  • □白菜 4枚程度
  • □豚コマ 100g
作り方
15〜30分
  • ◯でまず「串おにぎり」を作る。 雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!
  • △でハートの「串卵焼き」を作る。 油以外の材料をボウルで混ぜる。
  • 卵焼きフライパンを温め油を引く。 2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。 それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
  • 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに! ハートを3つ連続で串刺しして完成!
  • □で「串ミルフィーユ」を作る。 白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。
  • 串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成! ポン酢をかけて召し上がれ~~
ワンポイントアドバイス
卵焼きの味付けはお好みのものでOK! 簡単すぎてアドバイスはありません!笑
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)