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おいしそう!
材料2人分
- ◯雑穀米 丸めて6個
- ◯海苔(細長く切る) 包むための6枚
- △卵 2個
- △白だし、水 各大さじ1/2
- △砂糖 大さじ1
- △サラダ油 適量
- □白菜 4枚程度
- □豚コマ 100g
作り方15〜30分
- ◯でまず「串おにぎり」を作る。 雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!
- △でハートの「串卵焼き」を作る。 油以外の材料をボウルで混ぜる。
- 卵焼きフライパンを温め油を引く。 2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。 それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
- 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに! ハートを3つ連続で串刺しして完成!
- □で「串ミルフィーユ」を作る。 白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。
- 串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成! ポン酢をかけて召し上がれ~~
ワンポイントアドバイス
卵焼きの味付けはお好みのものでOK! 簡単すぎてアドバイスはありません!笑★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。