マクロビ*蕎麦いなり

お稲荷さんにお蕎麦を詰めて♪あっさりヘルシーでペロッと頂けます!
材料
4人分
  • 味つきお揚げ 10枚
  • 蕎麦 2人分
  • すし酢 大さじ2~3
  • 小ネギ・紅生姜 適量
作り方
5〜15分
  • 蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。
  • 蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。
  • フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。
ワンポイントアドバイス
水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)