3
おいしそう!
材料4人分
- 味つきお揚げ 10枚
- 蕎麦 2人分
- すし酢 大さじ2~3
- 小ネギ・紅生姜 適量
作り方5〜15分
- 蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。
- 蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。
- フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。
ワンポイントアドバイス
水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。